«Швабе» повысит точность оптических систем для морского флота

«Швабе» повысит точность оптических систем для морского флота

 

«Швабе» получил патент на способ центрирования панкратической оптической системы. Новая технология значительно повышает качество юстировки оптических и оптико-электронных комплексов для морского флота.

Авторский способ разработан специалистами «Швабе – Технологическая лаборатория». Сегодня это предприятие холдинга владеет редкими технологиями и считается одним из ведущих разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов в России.

Новый метод внедрен в производство оптико-электронных комплексов и наблюдательных приборов, в том числе для морского флота. Благодаря применению данной технологии оптико-электронные системы отличаются высокой точностью.

Новый метод снизил трудоемкость процесса изготовления и повысил качество юстировки оптических систем.       В результате улучшилось качество получаемого изображения

Федор Броун, гендиректор «Швабе – Технологическая лаборатория»

«Сегодня в области разработки и производства оптических и оптико-электронных изделий для морского флота, а также приборов наблюдения предприятие занимает ключевые позиции в России. Многие из применяемых в производстве технологий созданы нашими учеными и являются уникальными. В частности, данный метод снизил трудоемкость процесса изготовления и повысил качество юстировки панкратических оптических систем. В результате улучшилось качество получаемого изображения», – отметил гендиректор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, новый способ может также применяться в производстве панкратических объективов для астрономии, микроскопии, фото- и киноиндустрии.

По мнению специалистов «Швабе – Технологическая лаборатория», панкратические системы по ряду параметров превосходят оптические системы постоянного фокусного расстояния. Среди их преимуществ – возможность выбора оптимального увеличения и поля зрения, повышение оперативности и удобства работы при эксплуатации, уменьшение числа требуемых модулей для решения поставленных задач.