ОПК создает карманный беспилотник

ОПК

ОПК создает карманный беспилотник

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разрабатывает карманный вариант разведывательного беспилотника. Среди возможных задач нового аппарата – разведка в ближнем бою, охрана порядка, участие в антитеррористических операциях.

Как рассказали в самой корпорации, миниатюрный беспилотник по своим размерам сопоставим со стрекозой. Он помещается в ладонь и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника.

Новый мини-беспилотник практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Его радиус действия невелик, но этого вполне хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях.

Как отмечают разработчики, главным преимуществом таких беспилотников можно назвать их сравнительно невысокую стоимость, за счет чего их легко заменить в случае утери.

Мини-беспилотники смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени. При этом передаваемое изображение имеет высокое качество, позволяющее идентифицировать объекты и «рассмотреть» даже самые мелкие детали.

Подготовка специалистов, способных управлять новыми беспилотниками, займет минимальное время, не сравнимое с той подготовкой, которую проходят операторы малых беспилотных летательных аппаратов военного и гражданского назначения.

Мини-беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового беспилотника Black Hornet, который состоит на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США.