В Геленджике показали медицинский «Ансат»

В Геленджике показали медицинский «Ансат»

 

Участники крупнейшей в России конференции по биотехнологиям, которая проходит в Геленджике с 26 по 27 сентября, ознакомились с легким многофункциональным вертолетом «Ансат» с медицинским модулем.

«Ансат», оснащенный медицинским модулем, был произведен на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России». Машина предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, а также оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

«Ансат» спроектирован как многофункциональный вертолет, назначение которого может меняться с помощью быстросъемного оборудования – от доставки грузов и перевозки пассажиров до поисково-спасательных операций и экстренной медицинской помощи. Данный вертолет объединяет в себе все качества, необходимые для решения широкого спектра задач, и вызывает интерес у эксплуатантов как в России, так и в зарубежных странах», – заявил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Медицинский «Ансат», представленный на конференции, оборудован оптико-электронной системой СОН-730, обеспечивающей круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов, а также управляемым прожектором SX-5 и внешним громкоговорящим устройством TS–200WP для подачи голосовых команд и оповещения населения. Медицинский модуль применяется в составе вертолета «Ансат» в качестве средства обеспечения медицинской эвакуации пострадавшего, постоянного мониторинга его состояния и поддержания жизненно важных функций организма.

Конференция «Биотехмед» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения России. Стратегическим партнером мероприятия выступает Ростех. Цель конференции – сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и единое видение проблем, задач и возможностей.

Казанский вертолетный завод производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих машин: транспортная, пассажирская, спасательная, десантно-транспортная и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года завод обладает сертификатом разработчика вертолетной техники. Сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный «Ансат».

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.