ОДК демонстрирует двигатели на «Гидроавиасалоне-2016»

ОДК

ОДК демонстрирует двигатели на «Гидроавиасалоне-2016»

 

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) представляет на выставке «Гидроавиасалон-2016» двигатели для морской авиации и корабельных силовых установок.

«Гидроавиасалон» в Геленджике – одна из наиболее ярких и интересных в России выставок авиационной направленности. ОДК представляет на ней в этом году двигатели как для боевых и пассажирских самолетов, так и для применения в составе силовых установок судов», – цитирует RNS сообщение гендиректора корпорации Александра Артюхова.

В частности, на стенде ОДК демонстрируется турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК, предназначенный для истребителей палубной авиации МиГ-29К/КУБ, а также для МиГ-35. РД-33МК обеспечивает высокий уровень устойчивости к внешним возмущениям и отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете.

Также корпорация представляет турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ, разработанный для регионального пассажирского самолета Ил-114. Конструкция выполнена по модульной схеме, снижающей материальные и временные затраты на сервисное обслуживание и ремонт.

Кроме того, в ходе выставки ОДК обсудит сотрудничество с государственным заказчиком и проведет встречи с потенциальными партнерами.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» проходит с 22 по 25 сентября. Мероприятие проводится раз в два года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта Геленджик.