«Росэлектроника» выпустила линейку приборов космической связи

«Росэлектроника» выпустила линейку приборов космической связи

 

«Росэлектроника» выпустила расширенный ряд модернизированных приборов, используемых в оборудовании космических аппаратов: навигационных комплексах, связных ретрансляторах, космической геодезии и других системах. Разработчиком аппаратуры выступил входящий в холдинг НИИ «Феррит-Домен».

Все изделия обладают расширенным функционалом, повышенной стойкостью к механическим и климатическим воздействиям, а также неблагоприятным воздействующим факторам космического пространства при минимальных габаритно-массовых показателях. По совокупности эксплуатационных характеристик не имеют аналогов на российском рынке.

«Космос – это, конечно, квинтэссенция технологий. И мы считаем, что свои продукты, то, что мы умеем делать, мы должны выпускать также и в премиальном «космическом» исполнении», – заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.  

Космос – это, конечно, квинтэссенция технологий. И мы считаем, что свои продукты мы должны выпускать также           и в премиальном «космическом» исполнении

Игорь Козлов, гендиректор «Росэлектроники»

Новый функциональный ряд включает: ферритовые вентили и циркуляторы в полосковом и волноводных исполнениях, волноводные переключатели, предназначенные для оптимизации работы антенно-фидерных трактов, защиты приемопередающей аппаратуры и резервирования наиболее ответственных групп аппаратуры в условиях космического применения и невозможности обслуживания, в широком спектре рабочих частот и СВЧ-мощностей.

В модернизированных приборах, в частности, повышены: ресурс безотказной работы в условиях космоса – до 150 000 часов, устойчивость к воздействию механических нагрузок в процессе эксплуатации – до 1000 g и более, уровни рабочих СВЧ-мощностей – в два и более раз. При этом охвачены два новых, ранее не используемых частотных диапазона. Также вновь разработан новый сверхбыстрый переключатель для коммутации СВЧ-сигнала.