Ростех представляет более 300 образцов своей продукции на «Армии-2016»

Ростех представляет более 300 образцов своей продукции на «Армии-2016»

 

Госкорпорация Ростех в рамках форума «Армия-2016» представляет более 300 образцов продукции холдингов «Высокоточные комплексы», «Калашников», «Техмаш», «Вертолеты России», ОДК, «Технодинамика», ОПК, «Росэлектроника», «Швабе».

«Калашников» на «Армии-2016» открыл собственный павильон площадью 1500 кв. м. В нем представлена вся линейка продукции концерна: десантные катера, беспилотники, боевые автоматизированные системы и стрелковое оружие, в том числе новая самозарядная снайперская винтовка СВК и перспективная высокоточная снайперская винтовка ВСВ-338.

Ростех не только успешно обеспечивает боеспособность Российской армии, но и остается крупнейшим производителем             и экспортером оружия   в Евразии

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

Среди другой военной техники, которую демонстрирует Ростех, – «Корнет-М» и «Искандер-Н» производства холдинга «Высокоточные комплексы» и вертолеты Ми-38, Ми-17В-5 и Ка-226 в медицинской модификации, «Ансат» в варианте спецназначения для МВД России, а также модели боевых вертолетов Ми-28НЭ, Ка-52К и транспортного Ми-26Т2.

«Ростех не только успешно обеспечивает боеспособность Российской армии, выполняя гособоронзаказ, но и традиционно остается крупнейшим производителем и экспортером оружия в Евразии. В мире по объему экспорта вооружения мы занимаем второе место после Соединенных Штатов Америки», – отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Как он сообщил, за первые восемь месяцев 2016 года объем поставок иностранным заказчикам составил 7 млрд долларов, а портфель заказов «Рособоронэкспорта» превышает сегодня 46 млрд долларов.

«В текущем году мы увеличили объемы экспорта за счет расширения партнерских соглашений и выхода на новые рынки. Сегодня наиболее перспективными направлениями являются страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, а также активно развивающиеся африканские государства», – добавил глава Госкорпорации.

ОПК представила персональный малогабаритный прибор радиоэлектронной разведки для разведгрупп и саперов, а также высокомобильный многофункциональный комплекс РЭБ «Палантин», обеспечивающий радиоразведку и радиоподавление перспективных систем радиосвязи противника.

В рамках выставки Ростех также представил аппарат разработки холдинга «Швабе», предназначенный для лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов, а также ускоренного срастания костных тканей при переломах.