«Техмаш» покажет новые разработки на «Армии-2016»

«Техмаш» покажет новые разработки на «Армии-2016»

 

Концерн «Техмаш» в рамках международной выставки «Армия-2016» (6–11 сентября) продемонстрирует свои новинки, среди которых средства защиты техники, не имеющая аналогов в мире кассета с противопехотными минами, планирующая бомбовая кассета, а также впервые контрольно-измерительные приборы для опасных производств.

Новые средства защиты авиационных объектов и бронетехники от высокоточных систем наведения разработаны Институтом прикладной химии. Кроме того, на стенде «Техмаша» (2D6, павильон № 2) будут продемонстрированы специальный щит, оснащенный установкой отстрела боеприпасов нелетального действия, модернизированные аэрозольные средства защиты и маскировки, применяющиеся для защиты вооружения, военной и специальной техники путем постановки маскирующих завес.

На объединенной экспозиции «Техмаша» покажут не имеющую аналогов в мире кассету с противопехотными осколочными минами ПОМ-3 дистанционной установки. По сравнению со штатным боеприпасом эта мина имеет пять фиксированных времен самоликвидации. Радиус реагирования мины увеличен в 1,3 раза.

К нашим экспонатам уже проявили интерес несколько иностранных делегаций. Например, нас попросили организовать  показ «Балкана» и боеприпасов к нему

СЕРГЕЙ РУСАКОВ,  ГЕНДИРЕКТОР «ТЕХМАША» 

Среди ключевых экспонатов «Техмаша» – разработанная НПО «Базальт» унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К с возможностью круглосуточного всепогодного применения (без захода самолета в зону действия объектов ПВО) и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов. Бомбовая кассета предназначена для поражения бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических ЗРК.

Впервые на выставке «Техмаш» представит комплекс взрывозащищенных контрольно-измерительных приборов для систем управления опасных производственных объектов. Устройство позволяет исключить присутствие персонала в опасных производственных зонах за счет  автоматизации технологического процесса с высокочувствительными составами. Разработка предназначена для модернизации систем управления взрывоопасных производств ОПК в рамках импортозамещения. По стоимости дешевле своих импортных аналогов на 20%.

«К нашим экспонатам, которые будут представлены на форуме в этом году, уже проявили интерес несколько иностранных делегаций. Например, к нам обратились с просьбой организовать демонстрационный показ изделия «Балкан» и боеприпасов к нему. Также в рамках выставки будут показаны на полигоне реактивные штурмовые гранаты», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

«Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.