«Швабе» поставил неонатальную технику на 45 млн рублей

«Швабе» поставил неонатальную технику на 45 млн рублей

 

Холдинг «Швабе» поставил аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и детей в медучреждения Москвы и Московской области. Общая стоимость переданной техники составила 45 млн рублей.

Всего было передано 38 комплектов неонатальной техники для поддержки дыхания новорожденных и детей, производимых на Уральском оптико-механическом заводе, входящем в «Швабе».

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, данный прибор устанавливает новый стандарт в неинвазивной вентиляции легких. Оборудование оснащено функцией СИПАП, обеспечивающей постоянное положительное давление в дыхательных путях.

Многие операции в аппарате осуществляются в автоматическом режиме: регулирование потока, компенсация утечек, калибровка кислорода, непрерывный мониторинг апноэ, настройка основных параметров интеллектуальной системы тревожной сигнализации. Это позволяет исключить вероятность возникновения недостаточного или избыточного давления в дыхательных путях, вызванного утечками или двигательной активностью детей. Изделие также обладает функцией «Наддув»: кратковременное увеличение давления на 3 мбара предназначено для стимулирования слабо дышащего ребенка.

В рамках программы модернизации здравоохранения Москвы в 2012–2013 годах наш холдинг поставил более 1000 изделий на 600 млн рублей

Иван Ожгихин, директор «Швабе – Москва»

«Мы плодотворно сотрудничаем с медицинскими учреждениями Москвы и Московской области на протяжении многих лет. Так, в рамках программы модернизации здравоохранения Москвы в 2012–2013 годах наш холдинг поставил более 1000 изделий разной номенклатуры для родовспомогательных учреждений на общую сумму в 600 млн рублей: 350 инкубаторов, 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, несколько сотен ламп фототерапии», – рассказал директор «Швабе – Москва» Иван Ожгихин.

Как он отметил, благодаря этому бюджет столицы России получил экономию при закупках в 35–40% по сравнению с приобретаемым аналогичным импортным оборудованием.

В настоящее время ассортимент медицинских изделий холдинга насчитывает более 200 наименований. «Швабе» производит неонатальное, реанимационное, анестезиологическое, лабораторное, офтальмологическое и гинекологическое оборудование.