«Швабе» представит свыше 110 разработок на «Армии-2016»

«Швабе» представит свыше 110 разработок на «Армии-2016»

 

«Швабе» продемонстрирует новейшие образцы оптико-электронной и лазерной техники на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который будет проходить в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.

Экспозицию «Швабе» составит продукция 16 предприятий холдинга. В числе экспонатов – более 110 разработок для авиационных и космических систем, бронетанковой техники, транспорта, а также прицелы различного назначения, измерительные приборы и оптические материалы.

Сегодня холдинг «Швабе» занимает около 80% рынка оптико-электронной     и лазерной техники специального назначения в России

Дмитрий Жидков, замгендиректора «Швабе»

«Сегодня разработки «Швабе» находят свое применение в образцах и системах, которые используются в интересах обеспечения национальной обороны, государственной и общественной безопасности. Холдинг занимает около 80% рынка оптико-электронной и лазерной техники специального назначения в России. На форуме «Армия-2016» будет проведен ряд важных переговоров о перспективном сотрудничестве, что способствует укреплению позиций бренда внутри страны и за рубежом», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Как говорится в пресс-сообщении холдинга, на выставке будет представлена вся линейка круглосуточных и всепогодных систем нового поколения серий СОН и СМС, предназначенных для ведения наблюдения с авиационной, морской и наземной техники. В состав экспозиции также включен бинокулярный прибор с 20-кратным увеличением, который был запущен в серийное производство в начале 2016 года. Данный прибор уже востребован на рынке. В частности, он применяется для проведения спасательных работ на море и в горах.

Также «Швабе» покажет более 30 образцов оптических, коллиматорных и тепловизионных прицелов, а также лазерные дальномеры, приборы ночного видения и другую технику.

В рамках деловой программы форума представители предприятий «Швабе» примут участие в круглых столах, посвященных перспективам развития ключевых технологий создания робототехнических комплексов, совершенствованию боевой экипировки, импортозамещению и другим темам.