Завод «Швабе» посетил сенатор Вячеслав Фетисов

Завод «Швабе» посетил сенатор Вячеслав Фетисов

 

Предприятие холдинга «Швабе» с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Фетисов принял участие в совещании по итогам взаимодействия Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и администрации города Лыткарино в сфере реализации социальных проектов за первое полугодие 2016 года. На встрече присутствовали глава города Лыткарино Евгений Серегин и генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

«Внимание к нашей работе со стороны представителей государственной власти имеет высокое значение, в том числе в плане перспективного развития. Сегодня предприятие с более чем 80-летней историей поддерживает мировой уровень качества выпускаемой продукции», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

По его словам, в следующем году рост производства должен составить 20%, а портфель экспортных контрактов сформирован до 2026 года. Кроме того, с 1 сентября на предприятии будут повышены заработные платы сотрудников.

В рамках встречи Вячеслав Фетисов представил доклад о перспективах развития спорта в Подмосковье. Он обозначил текущие задачи и подчеркнул значимость взаимодействия сторон, в частности, в реализации совместного проекта по открытию школы хоккея на базе МАУ «Ледовый спортивный комплекс Лыткарино».

Делегация во главе с Вячеславом Фетисовым также посетила научно-производственный комплекс «Астрономическая и космическая оптика» и выставочный зал продукции ЛЗОС. Гости ознакомились с полным циклом производства и обработки оптического стекла, а также увидели весь спектр выпускаемой продукции, которая сегодня поставляется в более чем 30 стран мира.

Кроме того, сенатор встретился со специалистами предприятия. Как он отметил, завод в Лыткарино является уникальным градообразующим предприятием, а его продукция сегодня востребована во всем мире.

ЛЗОС – ведущий российский производитель оптического стекла, ситалла, крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов, различных оптических деталей и приборов. На отечественном рынке его доля по оптическим материалам составляет 98%.

На мировом рынке крупногабаритной оптики продукция ЛЗОС составляет примерно треть. На крупнейших наземных и орбитальных телескопах установлены зеркала, сделанные в Лыткарино. ЛЗОС принимал активное участие в создании оптики для группы телескопов Европейской южной обсерватории, Большого многоцелевого спектроскопа, расположенного в Китае, а также ряда других научных объектов.