АВТОВАЗ выпустит восемь новых моделей к 2025 году

АВТОВАЗ выпустит восемь новых моделей к 2025 году

 

АВТОВАЗ намерен в течение ближайших девяти лет выпустить 8 новых моделей, а еще 8 будут модернизированы. Об этом президент компании Николя Мор сообщил на Московском международном форуме автомобилестроения (IMAF), который прошел 23 августа в рамках выставки MIMS Automechanika Moscow.

По словам главы АВТОВАЗа новинки будут появляться на предприятии с периодичностью в два-три года, причем первые два новых автомобиля будут выпущены еще до 2019 года. В течение последующих двух лет появятся еще три новых автомобиля, а также один рестайлинговый. В период с 2023 по 2025 год будут выпущены три новых автомобиля LADA, а еще три будут обновлены.

Николя Мор также отметил, что АВТОВАЗ не видит возможностей для значительного восстановления рынка легковых машин в следующем году.

«Как видите, наиболее вероятный сценарий для 2016 года будет 1,3 миллиона (проданных легковых) автомобилей. К сожалению, мы не видим‎ значительного восстановления рынка в следующем году. В лучшем случае это будет 10% (рост), в худшем случае он будет стабилен. Нам нужно быть готовыми к по-прежнему очень сжатым рыночным условиям», – цитирует Николя Мора «РИА Новости».

Напомним, что на Московском автосалоне, который открылся 24 августа, АВТОВАЗ представил шесть новых модификаций LADA Vesta. Кроме того, на автосалоне демонстрируется спортивная линейка LADA – седан Vesta, принимающий участие в Чемпионате мира по турингу (WTCC), и мелкосерийные Kalina Sport, Granta Sport и Kalina NFR.

Стенд LADA стал самым большим за всю историю бренда. Его площадь – 2 тыс. кв. м. Общее количество экспонатов, представленных на нем, – 19 – тоже стало рекордным.