Теплотелевизионный наблюдательный комплекс от «Швабе» не имеет «слепых зон»

Теплотелевизионный наблюдательный комплекс от «Швабе» не имеет «слепых зон»

 

Холдинг «Швабе» разработал многофункциональную оптико-электронную систему контроля безопасности объектов. Устройство способно распознать фигуру человека на расстоянии до 1200 метров.

Комплекс предназначен для охранных служб. Он состоит из модулей наблюдения (тепловизионный и телевизионный каналы), обработки изображения и управления, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Система работает в любых погодных условиях и не имеет «слепых зон».

«Наш комплекс дает возможность осуществлять круговой обзор местности на значительном расстоянии от охраняемой зоны. Помимо этого, в системе может быть реализован принцип передачи наблюдения от модуля к модулю. Такой алгоритм работы полностью исключает «слепые зоны» в ходе мониторинга территории», — поясняет заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Запуск системы контроля в серию запланирован на 2017 год.

«Швабе» – инновационный холдинг, объединяющий основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации в регионах России (Москва и Московская область, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и другие города), а также за рубежом (Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.