«Швабе» и посол Уганды обсудили перспективы поставок медтехники

«Швабе» и посол Уганды обсудили перспективы поставок медтехники

 

Посол Уганды в России Мозес Эбук побывал с рабочим визитом на предприятии Холдинга «Швабе». Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в России доктор Мозес Эбук посетил предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) в Сергиевом Посаде. В ходе визита посол выразил заинтересованность в организации экспорта  медицинского и лабораторного оборудования в Уганду.

«Сегодня мы активно наращиваем присутствие продукции на внешних рынках. Выручка от ее реализации увеличивается на 15% ежегодно, включая 10% за счет экспорта. В 2015 году ЗОМЗ вышел на рынки Китая, Венесуэлы и Анголы. В частности, рынок Африки представляет для нас экономический интерес. Данный визит посла Уганды позволил нам более детально обсудить перспективы возможного сотрудничества», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В рамках встречи послу была продемонстрирована линейка офтальмологического оборудования – щелевая лампа, офтальмоскоп бинокулярный, диоптриметр, анализатор поля зрения и другие изделия. Мозес Эбук также ознакомился с лабораторной техникой ЗОМЗ – прибором для определения белизны муки и фотоколориметром для измерения концентрации веществ в растворах.

Кроме того, почетный гость оценил богатую историю предприятия в заводском музее и то, с каким уважением к ней относятся его сотрудники. В завершении визита послу был вручен памятный подарок – широкоугольный бинокль.

Напомним, первая встреча представителей ЗОМЗ и посла Уганды состоялась на площадке выставки «Иннопром-2016», где ему был представлен прибор для абляции опухолей «Метатом». В будущем одним из направлений взаимодействия сторон может стать размещение серий медицинского оборудования «Швабе» в клиниках республики.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.