«Нацимбио» примет участие в создании санатория в Подмосковье

«Нацимбио» примет участие в создании санатория в Подмосковье

 

«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») намерена принять участие в открытии нового санаторно-реабилитационного центра в Подмосковье. Он станет пилотным проектом в рамках создания федеральной сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности.

Соглашение о намерениях о совместном открытии нового реабилитационного центра подписали МПО «Металлист», входящее в «Нацимбио», и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ).

«Развивая новые производства, невозможно находиться в отрыве от потребителей. Партнерство с ВОИ позволит создать эффективный инструмент генерирования и апробации новых продуктов для инвалидов», – сказал управляющий директор МПО «Металлист» Александр Кулиш.

Новый объект, который будет расположен в Мытищинском районе в зоне отдыха и спорта «Инвапарк», является пилотным проектом в рамках создания федеральной сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности.

В рамках проекта планируется создание новых или модернизация существующих лечебно-оздоровительных центров и их оснащение медицинскими изделиями преимущественно российского производства.

Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта. Наша компания МПО «Металлист» станет надежным партнером для Всероссийского общества инвалидов

Марьям Хубиева, гендиректор «Нацимбио»

Как отмечается в пресс-сообщении «Нацимбио», в дальнейшем, после отработки всех правовых и производственных механизмов, будет рассмотрена возможность трансфера данных решений на другие регионы России.

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Наша дочерняя компания МПО «Металлист» станет надежным партнером для Всероссийского общества инвалидов в части решения технологических, производственных, кадровых и финансовых задач».

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в Ростех, учреждена в 2013 году. Цель создания холдинга – обеспечение независимости России от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Развитие компании осуществляется в таких сегментах фармацевтического рынка, как вакцины Национального календаря профилактических прививок, противотуберкулезные лекарственные препараты, препараты крови, лекарственные препараты для лечения ВИЧ и гепатитов. Кроме того, предполагается развитие направления производства медицинских изделий. В состав холдинга входят НПО «Микроген», ФОРТ, «Синтез», МПО «Металлист».