«Швабе» создал ПО для фильтров очистки воздуха

«Швабе» создал ПО для фильтров очистки воздуха

 

Холдинг «Швабе» разработал новое программное обеспечение для контроля фильтров и средств очистки воздуха. Программа автоматизации процесса измерения, сбора и обработки данных для аэрозольного фотометра не имеет аналогов и будет применяться в химической промышленности.

Программа является неотъемлемой частью измерительного прибора – фотоэлектрического фотометра для аэрозолей ФАН-А. В химической промышленности данный прибор применяется в составе специальной установки для испытания и контроля противоаэрозольных фильтров, средств очистки воздуха.

Программа улучшает технические свойства фотометра, обеспечивая более высокую точность измерений, а также повышает эксплуатационные характеристики

Дмитрий Жидков, замгендиректора «Швабе»

«Программа улучшает технические свойства фотометра, обеспечивая более высокую точность измерений, а также повышает эксплуатационные характеристики за счет автоматизации его работы», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

«Всю информацию о процессе измерения и работоспособности прибора программа автоматически выводит на его дисплей и может передавать на внешнее устройство в виде статистических данных для дальнейшего анализа», – пояснил он.

Программное обеспечение осуществляет управление всеми компонентами фотоэлектрического фотометра в процессе измерения светового потока, рассеянного аэрозолем. Для этого проходящий через камеру фотометра в виде струи аэрозоль освещается. Рассеянный аэрозолем световой поток, попадая на фотоприемник, преобразуется в электрический ток. Путем сравнения измеренного тока и тока, полученного при освещении контрольного образца, оценивается относительное светорассеяние аэрозоля. На основе результатов данных измерений специалисты делают вывод о качестве защитных фильтров и средств очистки воздуха.