«Панцирь-С» и «Корнет-ЭМ» поразили все цели на конкурсе «Ключи от неба»

«Панцирь-С» и «Корнет-ЭМ»  поразили все цели на конкурсе «Ключи от неба»

Фото: mil.ru 


Боевое применение ЗРПК «Панцирь-С» и ПТРК «Корнет-ЭМ» по наземным и воздушным целям было показано в рамках Международного конкурса расчетов зенитных ракетных войск «Ключи от неба» на полигоне Ашулук. 

Практические стрельбы выполнялись зенитными автоматами и ПТУР. Условные диверсионные группы противника были поражены. 

Также были продемонстрированы возможности зенитной ракетной батареи «Панцирь-С» при сопровождении колонн вооружения и военной техники на марше с практическими пусками зенитных управляемых ракет. Все низколетящие воздушные цели противника были уничтожены. Армейские расчеты успешно справились с поставленной задачей, защитили колонну С-300, поразив ракеты-мишени.

На открытой площадке мероприятия была развернута экспозиция техники, комплексов вооружения ПВО, ракет-мишеней, в том числе были представлены ЗРПК «Панцирь-С» и ПТРК «Корнет-ЭМ».

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев отметил важность современного технического обеспечения подразделений ВКС для качественной и глубокой оценки того или иного комплекса. Так, наряду с использованием стандартных мишеней есть перспектива в следующем году принятия на вооружение новых.

«Сегодня мы впервые показали многоцелевой комплекс «Корнет-ЭМ», – заметил Виктор Бондарев. – Вы видели, как он работал. А работал он исключительно! Ни одного промаха из четырех пущенных ракет. Все должно быть, как говорил Суворов: тяжело в ученье, легко в бою! Нужно максимально усложнять задачи, ставить порой даже непосильные, но все равно их решать».

«Легче – дальше – точнее – мощнее» – так определяется направление модернизации и развития ПТРК, проводимое предприятиями холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех. Дальнейшее совершенствование ПТРК направлено на придание им способности поражать все возможные объекты военного назначения, даже с учетом их перспективного развития.