Хоккейный турнир «Кубок Лады» проходит в Тольятти

Хоккейный турнир «Кубок Лады» проходит в Тольятти

Фото: http://hclada.ru


В Тольятти в воскресенье стартовал традиционный хоккейный турнир «Кубок Лады».

На церемонии открытия турнира, которая прошла перед вечерним матчем, выступил ветеран АВТОВАЗа, экс-директор металлургического производства Владимир Овчаренко.

«Сегодняшний турнир посвящен 50-летию АВТОВАЗа. За эти годы завод прошел славный героический путь. Свой вклад в это внесла и хоккейная команда «Лада». В рядах создателей завода и наших малолитражек стоят люди, создававший хоккейную славу нашего Тольятти, – Константин Сахаров, Геннадий Цыгуров, Анатолий Михалев и еще десятки преданных этому виду спорта людей. Сегодня как Тольятти немыслим без автозавода, так он немыслим и без хоккея», – сказал Владимир Овчаренко.

В стартовом матче ханты-мансийская «Югра» встречалась с новичком Континентальной хоккейной лиги – командой «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В овертайме победу китайскому клубу со счетом 4:3 принес Тобиас Виклунд, в прошлом сезоне выступавший за тольяттинскую «Ладу». В серии послематчевых буллитов, которая проводится независимо от результата матча, команды забросили по две шайбы – 2:2.

Затем состоялся матч с участием «Лады» и астанинского «Барыса». В концовке гости взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогли – 3:1 в пользу «Лады». В серии буллитов победа осталась за «Барысом» – 3:0.

Во второй игровой день в борьбу вступил «Автомобилист» из Екатеринбурга, его соперником стал «Куньлунь», а затем на лед вышли «Лада» и «Югра».