«Швабе» разработал инфракрасный обогреватель для новорожденных

«Швабе» разработал инфракрасный обогреватель для новорожденных

 

Холдинг «Швабе» разработал неонатальный инфракрасный обогреватель, который может применяться в качестве основного или дополнительного источника тепла для новорожденных. Медицинское изделие прошло все необходимые испытания и получило регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.

Неонатальный инфракрасный обогреватель, разработанный специалистами предприятия Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), может использоваться для обогрева малышей при осмотре и различных процедурах, проводимых на пеленальных столиках. Прибор может применяться в родовспомогательных учреждениях в качестве основного или дополнительного источника тепла для новорожденных.

Кроме того, неонатальный инфракрасный обогреватель «Швабе» может работать в режиме фототерапевтического облучателя и применяться при лечении желтухи у младенцев. Прибор также оснащен звуковой и визуальной сигнализацией, которая срабатывает в случае возникновения различных неисправностей, отмечается в пресс-сообщении холдинга.

«Данная разработка имеет как ручной, так и автоматический режимы работы и обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей зоне. Например, прибор может автоматически регулировать температуру пациента по датчику кожи. Наш обогреватель имеет четыре варианта исполнения в зависимости от способа крепления. Это даст медицинским учреждениям возможность выбора при оснащении родовспомогательных отделений», – рассказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

Новый неонатальный инфракрасный обогреватель «Швабе» планируется запустить в серийное производство уже в августе этого года.

Напомним, что недавно холдинг также сообщил о готовности к серийному производству комплекса для лечения онкозаболеваний, нового электромагнитного медицинского аппарата и комплекта оборудования для рабочего места офтальмолога.