«Швабе» разработал уникальный медицинский аппарат

«Швабе» разработал уникальный медицинский аппарат

 

Холдинг «Швабе» готовит к серийному производству новый электромагнитный медицинский аппарат. Данный прибор не имеет аналогов в мире и будет востребован во всех областях клинической медицины.

Электромагнитный аппарат был разработан специалистами холдинга совместно с НИИ биомедицинской техники МГТУ им. Баумана. Новинка предназначена для лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов, а также способствует ускоренному срастанию костных тканей при переломах.

Как рассказал заместитель гендиректора «Швабе» Дмитрий Жидков, разработка обеспечивает оптимальные режимы работы для каждого конкретного заболевания.

«В зависимости от клинической задачи врач может задавать как артериальный режим, способствующий притоку крови на определенный участок тела, так и венозный режим, предназначенный для снятия отека. Подобная многофункциональность значительно расширяет область применения аппарата», – пояснил он.

Принцип работы нового прибора заключается в создании электромагнитного поля, которое изменяется в зависимости от режима работы. Аппарат оказывает стимулирующее влияние на метаболические процессы, происходящие в живом организме.

Запуск электромагнитного аппарата в серийное производство запланирован уже в первом полугодии 2017 года, сообщили в пресс-службе холдинга.

Напомним, что недавно холдинг также сообщил о готовности к серийному производству комплекса для лечения онкологических заболеваний, который способен безболезненно разрушать опухоли диаметром до 4 см. Как отмечают разработчики, такая процедура является малоинвазивной, не оставляет послеоперационных швов и обеспечивает более быстрое восстановление пациента. В пресс-службе «Швабе» считают, что новый медицинский прибор станет надежным помощником врача-онколога, и отмечают активный интерес к комплексу со стороны различных онкологических центров.