«Росэлектроника» примет участие в чемпионате профмастерства Ростеха

«Росэлектроника» примет участие в чемпионате профмастерства Ростеха

 

Восемь сотрудников шести предприятий холдинга «Росэлектроника» примут участие в Корпоративном чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills, который пройдет 24–29 августа в Туле на базе компании «Октава».

В частности, в компетенции «Электроника» будут соревноваться ведущий инженер-конструктор «Оптрона» Илья Кубацкий и наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Ковылкинского электромеханического завода (КЭМЗ) Владимир Потанин.

В компетенции «Сварочные технологии» выступит электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах КЭМЗ Александр Ульшин.

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – два оператора станков ЦНИТИ «Торий» Сергей Спиридонов и Александр Матросов.

В компетенции «Инженерная графика (CAD)» – инженер НПП им. Шокина Стефан Андрианов, инженер-конструктор Радиозавода Игорь Присталов и инженер-конструктор, руководитель группы Омского НИИ приборостроения Евгений Царегородцев.

Отметим, что Илья Кубацкий и Евгений Царегородцев являются призерами Первого открытого корпоративного чемпионата «Росэлектроники» по стандартам WorldSkills, который прошел в конце июня в Москве. В чемпионате, кроме сотрудников предприятий холдинга, участвовали представители Объединенной приборостроительной корпорации, в частности концернов «Вега» и «Созвездие», однако большинство призовых мест завоевали работники «Росэлектроники».

«Росэлектроника» является одним из инициаторов и активным сторонником развития движения WorldSkills в России. Мы считаем, что без творчески мыслящей и профессионально подготовленной молодежи нет будущего. Поэтому оказали всестороннюю поддержку организаторам чемпионата и очень надеемся на победу наших ребят», – заявил заместитель генерального директора холдинга Арсений Брыкин.

WorldSkills – международная некоммерческая ассоциация, ориентированная на повышение престижа рабочих профессий и развитие среднего профобразования.

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. Холдинговая компания объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующееся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации Ростех доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 20 до 40%.