«Сатурн» отметил 100-летие Слетом молодежи

ОДК

«Сатурн» отметил 100-летие Слетом молодежи

 

НПО «Сатурн» (входит в структуру Объединенной двигателестроительной корпорации) провело Слет молодежи, посвященный празднованию 100-летия компании. Мероприятие состоялось 29–31 июля 2016 года на территории Центра лыжного спорта «Демино».

Непосредственными организаторами слета были управление по социальным программам, совет молодежи и профсоюзный комитет НПО «Сатурн», а также Ярославское региональное отделение Союза машиностроителей России. Бизнес-партнером и генеральным спонсором мероприятия традиционно выступил ВТБ.

В течение трех дней 16 команд, представляющих структурные подразделения НПО «Сатурн», «ОДК – Газовые турбины», СатИЗ, «Волгаэро», а также гости из Перми («ОДК – Пермские моторы» – команда «Мотор»), Москвы (НПЦ газотурбостроения «Салют» – команда «Салют») и Санкт-Петербурга (филиал НТЦ в Санкт-Петербурге – команда «ЮПИ») состязались в творческих, спортивных и интеллектуальных соревнованиях.

«Слеты молодежи крайне необходимы для формирования коллектива, понимания корпоративной культуры и корпоративных ценностей, – сказал, приветствуя гостей и участников слета, управляющий директор НПО «Сатурн» Виктор Поляков. – Здесь мне нравится атмосфера, общение и культура людей, молодые задорные лица, которые являют собой будущее нашего предприятия. Это новое поколение, люди иной формации, с совершенно другими ценностями и знаниями, но с той же идеологией, направленной на процветание «Сатурна». Особенно приятно осознавать, что столько творческих, активных, целеустремленных ребят трудится в нашем объединении».

На открытии слета также присутствовали топ-менеджеры предприятия, которые поделились своими впечатлениями.

«Слеты молодежи – замечательная традиция не только НПО «Сатурн», но и ОДК в целом, – отметил генеральный конструктор НПО «Сатурн» Юрий Шмотин. – Такие корпоративные мероприятия проходят и в Перми, и в Москве. Сегодня здесь участвуют команды из разных городов, и меня очень порадовало то, что наряду с опытными командами появились и новые. Например, команда «Панды». Команды разные, но на самом деле все мы – это одна большая команда нашей корпорации».

«Приятно, что наши гости знают о теме 100-летнего юбилея НПО «Сатурн» и с таким знанием истории рассказали о том, что нас ждет в этом году», – подчеркнул заместитель управляющего директора – директор по экономике и финансам НПО «Сатурн» Алексей Соболев.

«Юбилей НПО «Сатурн» стал лейтмотивом и был здорово обыгран всеми командами. Это обязательно пригодится вам на протяжении всех трех дней слета. Я уверен, что на вечерних творческих конкурсах всех нас ждет еще больший взрыв эмоций», – сказал директор по персоналу НПО «Сатурн» Дмитрий Барвинок.

Творческая часть cлета включала традиционный конкурс приветствия, где во время выступления каждой команде было необходимо произнести фразу «А у «Сатурна» юбилей», домашнее задание в стиле КВН «Сто лет – сто побед!», творческий конкурс «Юбилей со звездой» и конкурс пародий на слет «ПроСТОй купЛЕТ». Не менее насыщенной стала и спортивная часть мероприятия: спортивный лабиринт, водная и туристическая эстафеты, рогейн «Остаться в живых», пионерское многоборье, большой теннис, ночное казино и водный баскетбол.

По сумме баллов за все прошедшие конкурсы победителем Слета молодежи НПО «Сатурн» стала команда «Наследники» («ОДК – Газовые турбины»). Серебро взяла команда «Наноежики» (НПО «Сатурн»). Бронза досталась команде «Аэрофан» (НПО «Сатурн»). В конкурсе капитанов победу одержал капитан команды «Наследники» Сергей Сысоев. Второе место у капитана команды «Желтые апельсины» (НПО «Сатурн») Анны Коршуновой. Третье – у капитана команды «Ковбой» (НПО «Сатурн») Артема Сергеева.

Самым почетным призом каждого слета (а нынешний слет стал уже 32-м по счету) по-прежнему остается переходящий Кубок памяти. На этот раз им увековечили память организатора первых слетов молодежи Сергея Лобастова, который ушел из жизни в мае 2016 года и являлся бессменным членом жюри на всех творческих конкурсах. По сумме мест, занятых в конкурсе приветствия, домашнем задании, творческом конкурсе и конкурсе пародий, победителем и обладателем Кубка памяти Сергея Лобастова стала команда «Аэрофан».

Кубок памяти Андрея Савина – в копилке у команды «Наследники», которая стала победителем по сумме мест, занятых в конкурсах «Домашнее задание», «Рогейн» и конкурсе капитанов.

Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. 

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.