КРЭТ оснастит ПАК ФА техническим зрением

КРЭТ оснастит ПАК ФА техническим зрением

 

КРЭТ оснастит российский истребитель пятого поколения ПАК ФА новейшей системой обработки видеоизображений «Охотник», позволяющей на большей дальности обнаруживать цели.

Как говорится в пресс-сообщении концерна, сейчас полным ходом ведется разработка аппаратуры обработки видеоизображений для одной из оптико-электронных станций ПАК ФА.

Система «Охотник» предназначена для применения в обзорных и прицельных оптико-электронных системах вертолетов, самолетов и других объектов вооружений, военной и специальной техники.

Эта аппаратура решает задачи электронной стабилизации изображений, автоматического обнаружения и сопровождения целей, а также повышает в полтора-два раза дальность обнаружения объектов в сложных условиях видения.

Специалистами КРЭТ за последние несколько лет было создано более полутора десятков вариантов изделий «Охотник» для вертолетов Ми-28Н, Ми-8, Ка-52, самолетов семейства «Су», артиллерийских систем военных кораблей, противотанковых комплексов, а также для ряда зенитно-ракетных пушечных комплексов.

Многофункциональные системы обработки видеоизображений в оптико-электронных станциях являются интеллектуальным ядром, решающим задачи обнаружения, автосопровождения целей и их управления. Помимо всего прочего, системы включают в себя электронные модули с телевизионными и тепловизионными датчиками, средства отображения и сопряжения информации, а также пульты управления и лазерный дальномер.