«Росэлектроника» создала комплексы связи для Арктики

«Росэлектроника» создала комплексы связи для Арктики

 

«Росэлектроника» разработала специальные комплексы связи для эксплуатации в экстремальных климатических условиях Арктики. Новые радиоцентры разработки холдинга могут использоваться в составе как стационарного, так и корабельного оборудования.

Многофункциональные радиоцентры обеспечивают надежный обмен информацией в различных радиосетях и радионаправлениях. Мощные радиопередающие устройства и радиоприемники с предельно достижимыми параметрами электромагнитной совместимости – это уникальная разработка Омского НИИ приборостроения, входящего в холдинг.

В контексте развития Северного морского пути и шельфовых зон геологоразведки мы должны наращивать связь с Арктикой

Игорь Козлов, гендиректор «Росэлектроники»

«Совмещенные узлы связи, построенные на их базе, отличают высокая мобильность и автономность с возможностью адаптации к изменяющимся условиям распространения радиоволн. Теперь эта линейка техники не имеет и климатических ограничений», – прокомментировал разработку гендиректор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

«В контексте развития Северного морского пути и шельфовых зон геологоразведки мы должны наращивать связь с Арктикой», – отметил он.

Как говорится в пресс-сообщении холдинга, корабельные узлы связи разработки «Росэлектроники» позволяют быстро развернуть систему зоновой радиосвязи в любых географических районах, организовать информационный обмен с федеральными системами связи по спутниковым и радиорелейным каналам, определить местоположение в системах ГЛОНАСС/GPS как на стоянках, так и на ходу.

Данное оборудование разработки холдинга будет представлено на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет 6–11 сентября в подмосковной Кубинке.