«Технодинамика» запускает образовательные программы на базе МАИ

«Технодинамика» запускает образовательные программы на базе МАИ

 

«Технодинамика» подписала соглашение с Московским авиационным институтом (МАИ) о совместной подготовке кадров для авиационной отрасли. Вуз и холдинг будут вести совместную работу для того, чтобы готовить наиболее востребованных в этой сфере специалистов.

Соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров и проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ подписали ректор МАИ Михаил Погосян и глава «Технодинамики» Максим Кузюк.

Стороны договорились о совместной разработке и запуске новых образовательных программ на базе МАИ. Уже в новом семестре в институте начнутся новые курсы, разработанные совместно с холдингом. Обучающиеся на них будут проходить практику на предприятиях «Технодинамики» с перспективой дальнейшего трудоустройства. Кроме того, будут сформированы программы дополнительного профессионального образования для сотрудников холдинга.

Также «Технодинамика» и МАИ проведут работу по созданию профессиональных и образовательных стандартов по направлениям проектирования и разработки бортовых систем и их интеграции.

Сегодня мы делаем большой шаг к тому, чтобы переломить тенденцию, готовя специалистов, которые нужны в отрасли.       Мы благодарны МАИ   за готовность быть нашим  партнером         в этом процессе

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Как рассказал Максим Кузюк, согласно исследованию The Boston Consulting Group, сегодня в России более 40% молодых специалистов не могут найти работу по специальности, что связано с отсутствием привлечения работодателей к формированию образовательных программ.

«Сегодня мы делаем большой шаг к тому, чтобы переломить эту тенденцию в своей отрасли, готовя таких специалистов, которые нужны в отрасли создания авиационных компонентов и систем. Мы благодарны МАИ, одному из ключевых авиационных вузов страны, за готовность быть нашим партнером в этом процессе», – заявил глава «Технодинамики».

«Сегодня особенно важно, чтобы современные образовательные программы были актуализированы и адаптированы под будущие требования, которые будут предъявляться к специалистам высокотехнологичных компаний через несколько лет. При этом нам необходимо также обеспечить непрерывное обучение сотрудников с учетом быстрого темпа изменения и развития технологий. Мы рассчитываем на то, что наше взаимодействие с «Технодинамикой» позволит успешно решать эти задачи», – сказал Михаил Погосян.

«Соглашение подписано с целью развития эффективной системы непрерывного профессионального образования в МАИ, обеспечивающей подготовку текущих кадров и опережающее планирование перспективных кадровых потребностей холдинга «Технодинамика», – говорится в документе.

Напомним, что «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий.