«Швабе» представил новую модификацию сахариметра

«Швабе» представил новую модификацию сахариметра

 

Холдинг «Швабе» продемонстрировал в ходе выставки «Иннопром-2016» новую модификацию цифрового сахариметра, разработанную специалистами «Швабе – Технологическая лаборатория». Прибор предназначен для измерения концентрации активных веществ в лекарственных, пищевых и химических продуктах. Он имеет новую электрическую схему, дополнительную кювету и улучшенный дизайн.

Разработка может найти широкое применение в лабораториях пищевой, химической, фармакологической промышленности и медицины, а также в органах, осуществляющих контроль качества промышленной продукции.

«Новая версия устройства позволяет с высокой точностью осуществлять измерения концентрации кодеина, антибиотиков, никотина, адреналина и других активных веществ в лекарствах, что может повысить качество производимых в России медикаментов, – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы предприятия. – А также поможет провести высокоточные измерения уровня сахарозы, фруктозы для определения качества пищевых продуктов, например, в соке, сиропе, меде и других веществах. Устройство также обладает функцией определения процентной концентрации лактозы для применения в молочной промышленности».

Прибор демонстрировался на стендах «Швабе» в рамках прошедшей в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Модернизации была подвержена электрическая схема, конструкция ниши для установки кювет. Помимо этого, разработчики «Швабе» уменьшили объемы кювет и ввели дополнительную кювету, позволяющую экономить исследуемый продукт и расширить область применения изделия. Среди достоинств новинки можно также отметить увеличенную точность измерений прибора, простоту в обслуживании и низкую стоимость.

«Новый сахариметр изготовлен в соответствии с метрологическими требованиями, которые предъявляются к данной категории приборов. Он в полной мере отвечает требованиям потребителей по техническим характеристикам», – рассказал генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Изменился и внешний вид прибора. Новый дизайн, разработанный совместно с сотрудниками «Швабе – Дизайн», существенно улучшил эргономические и эстетические характеристики изделия.

В серийное производство обновленный сахариметр запущен в начале 2016 года.