Спасательные трапы от «Технодинамики» будут разворачиваться за 10 секунд

Спасательные трапы от «Технодинамики» будут разворачиваться за 10 секунд

 

«Технодинамика» создаст первые в России спасательные трапы для отечественных воздушных судов, соответствующие международным стандартам. Работа ведется в рамках госконтракта на разработку агрегатов для самолетной техники, заключенного с Минпромторгом России.

«Технодинамика» стала победителем открытого конкурса, объявленного Министерством промышленности и торговли России, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию систем и агрегатов для отечественной авиационной техники. В том числе в соответствии с техническим заданием холдинг должен разработать спасательные трапы для самолетов.

Согласно конкурсной документации трап должен автоматически принимать рабочее положение не более чем за десять секунд после команды ввода его в действие. Кроме того, он должен обладать способностью приводиться в действие одним человеком.

Спасательные трапы, которые производятся в России сегодня, не соответствуют современным требованиям по длительности воздействия открытого огня и массогабаритным характеристикам.

«Одна из наиболее сложных задач в рамках этого проекта – найти или создать подходящие материалы, – рассказал директор Центра проектирования холдинга «Технодинамика» Виктор Николенко. – Однако у нас есть хороший опыт разработки новейших материалов аналогичных свойств с проверенными российскими партнерами в рамках предыдущих проектов. Мы планируем продолжить это сотрудничество».

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха.