Делегация Мьянмы побывала на предприятии «Вертолетов России»

Делегация Мьянмы побывала на предприятии «Вертолетов России»

 

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» посетила делегация Министерства обороны Республики Мьянма во главе с главнокомандующим ВВС, генералом Кхин Аунг Мьинтом.

Делегация осмотрела недавно модернизированные площадки завода, среди которых агрегатно-сборочное и малярное производства, а также стационарную выставку вертолетов. Вниманию посетителей были представлены Ми-17В-5 и «Ансат» в медицинском, пассажирском и VIP-вариантах. Кроме того, специально для делегации были организованы демонстрационные полеты указанных вертолетов.

«Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время является одним из важнейших для холдинга, поскольку на нем существует постоянный спрос на российскую вертолетную технику. Мы готовы предложить эксплуатантам вертолетной техники в регионе серийную продукцию и вертолеты нового поколения, в том числе новейшие «Ансат» и Ми-38», – отметил заместитель генерального  директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

В странах АТР эксплуатируется порядка 1,5 тыс. винтокрылых машин производства КВЗ. Предприятие поставляет в Мьянму вертолеты типа Ми-17, начиная с 1995 года. За время многолетнего сотрудничества Минобороны Мьянмы получило около 20 вертолетов типа Ми-17 в различных вариантах. Кроме того, машины обеспечивались запасными частями, оборудованием, проводилось обучение иностранных специалистов.

Делегация Минобороны Мьянмы на этой неделе также планирует посетить завод «Роствертол», чтобы оценить производственные площадки предприятия.

Напомним, что в настоящее время холдинг «Вертолеты России» производит ремонт четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы в рамках выполнения соглашений, достигнутых в 2015 году. После успешного завершения работ стороны могут заключить дополнительные контракты.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.