Российская армия получит более 140 вертолетов Ка-52 до 2020 года

Российская армия получит более 140 вертолетов Ка-52 до 2020 года

 

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Николая Сазыкина (входит в состав холдинга «Вертолеты России») сообщил, что до 2020 года в войска поступят 146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Во время визита в компанию «Прогресс» Юрий Борисов осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с процессом изготовления вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К.

«Арсеньевский вертолетный завод является поставщиком боевых вертолетов Ка-52, которые в количестве 146 штук сконтрактованы до 2020 года. Нареканий к производству нет, контракт выполняется в срок», – цитирует ТАСС заявление Юрия Борисова.

Замглавы оборонного ведомства также отметил, что Ка-52 продемонстрировал большую востребованность и высокое качество в ходе сирийской кампании.

«Вертолет имеет серьезный модернизационный потенциал. Мы работаем над оснащением его новыми авиационными средствами поражения повышенной дальности», – добавил Юрий Борисов.

Кроме того, завод осваивает гражданскую версию – вертолет Ка-62. Наверняка он тоже будет востребован в народном хозяйстве, подчеркнул замминистра обороны.

Юрий Борисов также сообщил, что корабельный вариант вертолета Ка-52К «Катран» поступит на авианосец «Адмирал Кузнецов» уже в этом году.

«Завершается ОКР (опытно-конструкторская работа) корабельного вертолета, который у нас пойдет на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в этом году», – сказал он.

На крейсере «Адмирал Кузнецов» сегодня начались тренировочные полеты авиации. До недавнего времени судно проходило восстановление технической готовности на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.