АВТОВАЗ расширяет модельный ряд в Казахстане

АВТОВАЗ расширяет модельный ряд в Казахстане

 

АВТОВАЗ расширил модельный ряд сборочного производства в Казахстане. Теперь здесь, помимо внедорожников LADA 4х4 и 4х4 Urban, выпускаются автомобили Kalina, Granta и пятидверная LADA 4x4. В планах АВТОВАЗа и его казахстанского партнера – организация сборки автомобиля Priora, а также поставки машинокомплектов и других моделей LADA.

Как сообщалось ранее, в начале июня АВТОВАЗ поставил первую серийную партию машинокомплектов LADA Granta, LADA Kalina и пятидверной версии LADA 4х4 на сборочный завод «Азия Авто» в Казахстане.

«Казахстан является крупнейшим рынком LADA за границами Российской Федерации и нашим основным партнером по организации локальных сборочных производств», – отметил президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Казахстан является крупнейшим рынком LADA за границами России и нашим основным  партнером по организации локальных сборочных производств

Николя Мор, президент АВТОВАЗа

Как говорится в пресс-сообщении автопроизводителя, по итогам прошлого года бренд LADA занимает 28% сегмента легковых автомобилей на рынке Казахстана. За год в стране было продано более 24,5 тыс. автомобилей LADA. Всего в республике действуют 23 дилерских центра в 19 городах Казахстана.

По словам президента предприятия «Азия Авто» Ерика Сагымбаева, за последние пять лет казахстанцы приобрели свыше 200 тыс. новых автомобилей LADA. «Даже в условиях текущего отраслевого спада LADA сохраняет за собой статус бренда номер один на рынке страны. LADA Granta, LADA Kalina и LADA 4x4, выпуск которых стартовал на мощностях «Азия Авто», входят в первую десятку бестселлеров на рынке республики», – отметил он.

По мнению Ерика Сагымбаева, расширение модельного ряда позволит заводу значительно увеличить производственные объемы и приобрести технологический опыт.

Напомним, что на автосборочном заводе «Азия Авто» строится новая производственная площадка. Она станет самым большим производством автомобилей LADA за пределами России, отмечается в пресс-сообщении АВТОВАЗа. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс. штук.