Центру проектирования «Технодинамики» исполнилось два года

Центру проектирования «Технодинамики» исполнилось два года

 

Центр проектирования холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех был создан всего два года назад. Сегодня же здесь работают более 500 конструкторов, которые ведут свыше 200 проектов. А первые разработки Центра проектирования уже проходят испытания и подтверждают свой рыночный потенциал как для России, так и для зарубежных заказчиков.

В июне 2014 года холдинг «Технодинамика» (на тот момент «Авиационное оборудование») торжественно открыл в Москве специализированный инженерный центр по распределенному проектированию систем для ВС. Его уникальность состоит в том, что он является первым российским инженерным центром, который позволяет централизованно управлять региональными конструкторскими бюро, находящимися на площадках головных предприятий холдинга, в режиме удаленного доступа. Центр возглавил опытный руководитель и конструктор Виктор Юрьевич Николенко.

Запуск единой информационной платформы и внедрение новейших методов проектирования в наших региональных центрах, объединенных под единым управлением московского, позволят перейти от прежней, устаревшей системы последовательной разработки отдельных агрегатов к модели параллельного инжиниринга

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

«Для того чтобы попасть на новые типы воздушных судов, будь то перспективный российский самолет МС-21 или суда таких иностранных производителей, как Boeing, нам необходимо стать системным интегратором и создавать законченные авиационные системы, –  сформулировал основные цели Центра проектирования на тот момент генеральный директор холдинга Максим Кузюк. – Запуск единой информационной платформы и внедрение новейших методов проектирования в наших центрах в Самаре, Уфе, Санкт-Петербурге, Кирове, объединяющих наши разработки под единым управлением московского центра, позволят перейти от прежней, устаревшей системы последовательной разработки отдельных агрегатов к модели параллельного инжиниринга, когда над проектом одновременно ведут работу многопрофильные группы специалистов».

Сегодня в Центре проектирования работают около 500 конструкторов в пяти городах России, а к 2017 году планируется расширить филиальную сеть и довести численность сотрудников до 600 человек. Объем финансирования центра до 2020 года составит 30 млрд рублей, включая собственные источники финансирования холдинга. Конструкторы центра ведут свыше 200 проектов, первые из которых уже воплощены в «железе».

Среди результатов Центра проектирования – первая на российском рынке авариестойкая топливная система для вертолетов, унифицированная система пожарной защиты, стартер-генератор для вертолетов, проекты вспомогательных силовых установок, системы шасси для самолетов и вертолетов, исполнительные механизмы воздушных судов. При этом в Центре проектирования работают и на перспективу, развивая концепцию «более электрического самолета»: ключевая разработка – система передвижения воздушного судна с электроприводом колеса – была представлена на авиасалоне МАКС в 2015 году.

«Уже сегодня нам удалось сократить сроки разработки новых изделий и стоимость опытно-конструкторских работ на 15%, и мы намерены продолжить снижение этих показателей, – рассказал глава «Технодинамики». – Такая цель достигается за счет параллельного проектирования. Мы смогли объединить в одну сеть потенциал разрозненных конструкторских бюро, выстроить систему работы с распределением компетенций. Так, например, основные разработки по шасси ведутся в Самаре, но при участии специалистов с других площадок, что позволяет не только достигнуть синергии в разработке, но и развивать сотрудников разнопланово».

Директор Центра проектирования Виктор Николенко отметил, что коллектив центра ставит перед собой еще более амбициозную задачу: в течение трех лет каждый год удваивать производительность работы конструкторов.

«Большая компания может концентрировать компетенции на разных направлениях, использовать принципы системной инженерии, единый регламент работы, координируя действия и реализуя принцип «одного окна», вести перекрестное обучение сотрудников, эффективно управлять знаниями и сохранять преемственность в коллективе», – подчеркнул он. И добавил, что центр реализует систему постоянного развития инженеров, которая включает регулярные курсы, наставничество на проектах, расширение квалификации специалистов.

Современные информационные технологии и соответствие международным стандартам на российских предприятиях дают молодым специалистам высокие компетенции, позволяют решать серьезные задачи уже на ранних этапах работы и делают как проекты, так и сотрудников конкурентоспособными не только на российском, но и на мировом уровне.

«Большой объем проектов в области импортозамещения только способствует развитию сотрудников, – отметил Виктор Николенко. – Проекты относятся к нескольким направлениям работ холдинга, разнится и их сложность. Это хорошая школа для нашей молодежи, учеба в условиях реальной работы с «живыми» изделиями, все это подталкивает инженеров к постоянному развитию».

Успешный опыт «Технодинамики» по созданию Центра проектирования для России в известной степени уникален, подчеркнул Виктор Николенко. И холдинг готов делиться им с коллегами из Ростеха и другими российскими партнерами, оказывая консультативную поддержку.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, он производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.