АВТОВАЗ повышает заработную плату работникам

АВТОВАЗ повышает заработную плату работникам

 

На АВТОВАЗе состоялось заседание согласительной комиссии между руководством предприятия и представителями первичной профсоюзной организации. На собрании утверждено решение о повышении работникам автозавода заработной платы на 6% c 1 июля 2016 года. Индексация не коснется высшего руководства ОАО «АВТОВАЗ».

Президент АВТОВАЗа Николя Мор подчеркнул, что в сложившейся экономической и рыночной ситуации это решение является серьезным шагом для завода.

«Индексация заработной платы является частью нашего коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и их семейному бюджету», – отметил Николя Мор.  

Председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе.

«Руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения. Я благодарю г-на Мора за диалог и уверен, что мы сможем и дальше четко исполнять коллективный договор», – заявил он.

АВТОВАЗ сегодня является крупнейшим производителем альянса Renault-Nissan в России. Сегодня российский автопроизводитель – единственный из 46 заводов альянса, который выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: LADA, Renault, Nissan и Datsun. Во втором полугодии прошлого года АВТОВАЗ начал производство LADA Vesta и LADA Xray.