ОПК оснастит навигационными системами аэропорты Киргизии

ОПК

ОПК оснастит навигационными системами аэропорты Киргизии

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) завершает поставку партии навигационных комплексов для аэропортов Киргизии. Оборудование предназначено для точной посадки самолетов и вертолетов в любое время суток, даже в условиях плохой видимости.

Радиотехническая система ближней навигации (РСБН-4НМ) и посадочная радиомаячная группа (ПРМГ-76УМ) обеспечивают непрерывную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Разработку и производство аэродромного оборудования ведет наш Челябинский радиозавод «Полет». Сегодня предприятие выполняет целый ряд контрактов по поставке навигационного оборудования в интересах как российских, так и зарубежных заказчиков», – комментирует заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

Несмотря на трудности в экономике и непростую мировую конъюнктуру, мы сейчас наращиваем объемы производства, в том числе за счет экспортных поставок

Сергей Скоков, замгендиректора ОПК

Как он отметил, несмотря на трудности в экономике и непростую мировую конъюнктуру, завод сейчас наращивает объемы производства, в том числе за счет экспортных поставок.

Комплекс ПРМГ-76УМ предназначен для обеспечения захода на посадку в режимах ручного, полуавтоматического и автоматического управления летательных аппаратов, оборудованных совместимой бортовой аппаратурой. В отличие от предыдущих моделей вес аппаратуры уменьшен на 500 кг, энергопотребление снижено в два раза. Диапазон рабочих температур изделия – от –50 до +50 °C.

Система РСБН-4НМ обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолета в любую заданную точку в зоне действия системы, а также наземный контроль за движением самолетов.

На сегодняшний момент радиолокационным и навигационным оборудованием производства завода «Полет» оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе во Вьетнаме, Казахстане, Египте, Китае, Иране, Ираке.

Объединенная приборостроительная корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тыс. человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и РЭБ, а также робототехники, беспилотных летательных аппаратов, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. В прошлом году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24-е место в топ-100 крупнейших мировых производителей вооружений.