КАМАЗы будут работать для «Макдоналдс»

КАМАЗы будут работать для «Макдоналдс»

 

В рамках ПМЭФ 2016 состоялось торжественное подписание акта о передаче двух газовых автомобилей КАМАЗ компании «ХАВИ Логистикс Россия», эксклюзивному логистическому партнеру «Макдоналдс» в России.

Передача двух рефрижераторов-холодильников Thermo King на шасси КАМАЗ-65207 с газовым двигателем состоялась в рамках подписанного ранее соглашения о реализации пилотного проекта по использованию транспортных средств, работающих на природном газе, говорится в пресс-сообщении КАМАЗа.

Соглашение заключено 15 февраля 2016 года между КАМАЗом, «ХАВИ Логистикс Россия», «Газпром газомоторное топливо» и «Макдоналдс». В рамках проекта «ХАВИ Логистикс Россия» закупит газобаллонную технику КАМАЗа, а компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку грузового транспорта природным газом. Для этого на маршрутах доставки грузов для сети ресторанов «Макдоналдс» будет создана газозаправочная сеть.

Как отмечается в пресс-сообщении автопроизводителя, этот проект играет немаловажную роль, поскольку полученные результаты и опыт будут заложены в основу формирования программ развития газомоторного рынка в России. Сделка подтверждает, что крупнейшая мировая сеть предприятий общественного питания доверяет доставку своей продукции именно камазовским автомобилям.

«Макдоналдс» является лидером в индустрии общественного питания нашей страны. В свою очередь, «ХАВИ Логистикс» обеспечивает закупку, хранение и доставку продукции в города, где расположены рестораны «Макдоналдс». Мы видим, что партнеры работают как единый слаженный механизм, и я очень рад, что теперь и КАМАЗ стал частью этого механизма», – заявил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, принявший участие в торжественной передаче автомобилей.

Как отметил президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов, компания активно расширяет свою деятельность в России. «Для «Макдоналдс» чрезвычайно важно, чтобы в процессе логистики соблюдались такие же строгие стандарты, включая экологические, как и на всех этапах производства продукции компании, от поля до прилавка. За 26 лет работы в России компания планомерно развивала сеть локальных поставщиков, которые сегодня обеспечивают более 85% продукции «Макдоналдс» в России. Наши партнеры – это лучшие российские предприятия, соответствующие самым строгим мировым стандартам качества», – сказал он.

Переданные сегодня автомобили-рефрижераторы КАМАЗ-65207 работают на компримированном природном газе и соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Они отличаются от имеющихся на рынке аналогов самым низким уровнем воздействия на окружающую среду.

Компания «ХАВИ Логистикс» начала использовать автотранспорт, работающий на газовом топливе, в 2014 году. В настоящее время для доставки продукции «Макдоналдс» используется уже десять таких траков.

«Выбор в пользу газомоторного топлива был определен наличием операционных потребностей в предоставлении услуг высшего качества по минимальной стоимости, присутствием на рынке России доступной газовой техники и возможностью выстраивания маршрутов доставки на дальние расстояния», – сказал генеральный директор «ХАВИ Логистикс Россия» Кристиан Новак.

Кроме того, метановые автомобили характеризуются сниженным негативным воздействием на окружающую среду, что также является одной из целей устойчивого развития бизнеса компании, добавил он.