«РТ-Развитие бизнеса» модернизирует систему управления

«РТ-Развитие бизнеса» модернизирует систему управления

 

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2016» (ЦИПР) гендиректор инвестиционной компании «РТ-Развитие бизнеса» Андрей Коробов и глава «РТ-Информа» Камиль Газизов подписали меморандум о намерениях. Стороны договорились о внедрении ERP-системы в периметре управления «РТ-Развития бизнеса».

Информационная система учета и отчетности компании позволит повысить производительность труда сотрудников и способствует оптимизации управления организацией.

На данном этапе подготовлено и согласовано техническое задание, а внедрение должно начаться в текущем году. Проект планируется реализовать до конца 2017 года.

«РТ-Информ» – инфраструктурное, 100%-ное дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением корпорации является единым центром компетенции в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.

«РТ-Развитие бизнеса» был создан в 2014 году. Решение о его образовании было продиктовано стремлением обеспечить профессиональное управление активами, а также с помощью различных финансовых инструментов дать импульс развитию наиболее перспективных направлений бизнеса для корпорации. Среди таких направлений ключевыми являются инновационные и высокотехнологичные отрасли.

Используя накопленный опыт и имея соответствующее представительство в руководстве крупных компаний, Ростех может оказывать существенную помощь предприятиям и организациям в таких областях, как взаимодействие с государственными органами, слияния, консалтинг и многие другие.

В 2015 году «РТ-Развитие бизнеса» приобрел 100%-ную долю в «РТ-Глобальных ресурсах». В настоящее время активы «РТ-Развития бизнеса» составляют пакеты следующих компаний: Yota Holding Limited, Yota Devices, «Авиакапитал-Сервис», Национальный центр информатизации, ВСМПО-АВИСМА, «МегаФон», «Аэрофлот».