«Вертолеты России» в конце года начнут поставки Ми-35М в Казахстан

«Вертолеты России» в конце года начнут поставки Ми-35М в Казахстан

 

«Вертолеты России» планируют в конце года начать первые поставки российских боевых вертолетов Ми-35М в Казахстан. Холдинг представляет ударный Ми-35М на выставке KADEX-2016, которая проходит сейчас в Астане.  

«Первые поставки вертолета Ми-35М по линии «Рособоронэкспорта» запланированы на конец текущего года», – передает ТАСС слова заместителя гендиректора холдинга «Вертолеты России» по развитию бизнеса Александра Щербинина.

Он отметил, что сейчас Казахстан использует вертолеты Ми-24, на базе которых разработан Ми-35М.

Вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетехники противника, огневой поддержки войск, высадки десанта, а также эвакуации раненых и перевозки грузов. Серийно эта машина производится с 2005 года. Всего выпущено более 100 экземпляров.

Экипаж Ми-35М состоит из двух-трех человек. Максимальная скорость вертолета достигает 300 км/ч, практическая дальность – 420 км, практический потолок – 4,8 тыс. м. Вооружен двухствольной пушкой калибра 23 мм, управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также авиабомбами. Может перевозить до восьми десантников или четырех раненых на носилках.

Ми-35М отличается высокими летными характеристиками. Например, он может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Благодаря своей конструкции вертолет обладает низкой акустической заметностью, повышенной боевой живучестью, а также легкостью в техобслуживании.

Для круглосуточного боевого применения Ми-35М оснащен современным комплексом навигации и электронной индикации с многофункциональными цветными дисплеями, обзорно-прицельной системой, включающей в себя тепловизионный и телевизионный каналы, лазерный дальномер и пеленгатор.

Сегодня эти боевые вертолеты стоят на вооружении России, Азербайджана, Бразилии и ряда других стран.