Определены четыре первые авиакомпании аэропорта Жуковский

Определены четыре первые авиакомпании аэропорта Жуковский

 

«Рампорт Аэро» подписал соглашения о перевозках с четырьмя авиакомпаниями: Air Kyrgyzstan, SCAT будут осуществлять пассажирские рейсы, «Скай Гейтс Эйрлайнс», «Авиастар-ТУ» займутся грузовыми перевозками. С компанией Master International General Trading подписано соглашение о создании совместного предприятия для строительства и управления грузовым терминалом в аэропорту Раменское общей площадью ориентировочно 14 тыс. кв. м.

С компанией Master International General Trading подписано соглашение о создании совместного предприятия для строительства и управления грузовым терминалом в аэропорту Раменское общей площадью ориентировочно 14 тыс. кв. м.

«На сегодняшний день у нас уже есть соглашение по перевозкам с четырьмя авиакомпаниями. Они будут осуществлять рейсы в Астану, Бишкек, Ош, Шымкент, Актобе, Актау и другие города. Air Kyrgyzstan планирует совершать ​восемь рейсов в неделю, SCAT ​– ​12 рейсов в неделю», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Также у «Рампорт Аэро» подписаны четыре долгосрочных договора с крупными партнерами по неавиационной деятельности, благодаря которым для международного аэропорта Жуковский выбраны операторы: для магазинов duty free – немецкая компания Heinemann, для точек питания – ГК «Шоколадница», для рекламы – российское агентство «Примавера», для услуг связи – ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

По предварительным оценкам, совокупная выручка от реализации авиационных и неавиационных услуг к 2022 году составит порядка 9 млрд рублей. Общий объем вложений на 2015–2019 годы – 9,68 млрд рублей. Инвестиции включают земельные участки и недвижимость на сумму 333,4 млн рублей, средства партнеров – 1,6 млрд рублей, а также заемные средства для строительства двух дополнительных пассажирских и одного грузового терминалов.