Представители «Вертолетов России» стали «Лучшими по профессии»

Представители «Вертолетов России» стали «Лучшими по профессии»

 

Четыре представителя предприятий холдинга «Вертолеты России» стали лауреатами премии Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии» за 2015 год.

Победителем в номинации «Летчик-испытатель года» стал представитель Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Олег Хохлов. В числе его достижений за прошедший год – наземные испытания Ка-52, в том числе испытания лопастей несущего винта вертолета, а также проведение летных испытаний вооружения на вертолете Ми-8.

Лучшим инженером-испытателем года признан начальник сектора испытаний автоматов перекоса МВЗ им. Миля Евгений Богомолов. В 2015 году он с успехом провел испытания узлов и агрегатов автомата перекоса Ми-38 и Ми-35, а также ресурсные испытания нового перспективного автомата перекоса.

Первое место в номинации «Инженер-конструктор года» завоевал заместитель главного конструктора вертолета Ка-62, сотрудник АО «Камов» Дмитрий Кортышко. В 2015 году в рамках конструкторских разработок вертолета Ка-62 им был введен в строй ряд уникальных стендов для проведения испытаний.

Георгий Пискунов, инженер-конструктор Казанского вертолетного завода, завоевал первое место как «Перспективный молодой инженер года». За прошедший год он полностью спроектировал полозковое шасси для вертолета «Ансат».

Конкурс на получение ежегодной премии Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии» для сотрудников предприятий вертолетной отрасли проводится с 2008 года и служит целям поощрения профессионального мастерства, продвижению инноваций, современных технологий и уникальных достижений на рынке вертолетостроения.