Новый прибор от «Швабе» ускоряет заживление ран

Новый прибор от «Швабе» ускоряет заживление ран

 

Специалисты холдинга «Швабе» создали светотерапевтический аппарат «Тера Фот», который обладает противовоспалительным эффектом, способствует ускорению заживления ран и язв, восстанавливает крово- и лимфоток в поверхностных и глубоких тканях после хирургической операции.

Новый прибор разработали сотрудники предприятия холдинга «Швабе» – НИИ «Полюс». Действие аппарата основано на светодиодах, генерирующих световые потоки с длинами волн 660 и 860 нм с определенной плотностью мощности.

«Наша разработка хорошо зарекомендовала себя в ходе опытной эксплуатации в учреждениях здравоохранения. По рекомендации наших заказчиков мы изготовили изделие не только в жестком, но и в гибком исполнении. Это позволяет применять прибор для лечения обширных патологий органов и тканей», – сообщил временный генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Аппараты «Тера Фот» подготовлены к серийному производству.

«Швабе» – инновационный холдинг, объединяющий основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации в регионах России (Москва и Московская область, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и другие города), а также за рубежом (Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.