«Вертолеты России» вошли в десятку компаний недели

 

«Медиалогия» составила рейтинг компаний недели. Самое заметное перемещение в медиарейтинге у холдинга «Вертолеты России» – сразу на 32 пункта вверх.

Рейтинг подготовлен на основе МедиаИндекса – показателя «Медиалогии», который отражает качество присутствия компаний и персон в информационном поле. Чем больше значение индекса, тем более ярко и позитивно присутствие компании в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый средствами массовой информации.

Лидером по МедиаИндексу по-прежнему остается Сбербанк России. Самое заметное перемещение в медиарейтинге на прошлой неделе у «Вертолетов России» – сразу на 32 пункта вверх. Таким образом, холдинг попал в десятку, заняв девятую строчку рейтинга.

На прошлой неделе «Вертолеты России» продемонстрировали свои новейшие разработки на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Также Минобороны России и холдинг согласовали сроки и объемы поставок новейших многоцелевых вертолетов Ми-38.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.