«Рособоронэкспорт» поставит за рубеж новейшие военные вертолеты

«Рособоронэкспорт» поставит за рубеж новейшие военные вертолеты

 

На выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2016, которая проходит в Москве, «Рособоронэкспорт» обсудит перспективы расширения экспортных поставок российских вертолетов. В ходе переговоров особое внимание будет уделено новейшим образцам: боевым вертолетам Ми-28НЭ с двойным управлением, а также ударным Ка-52.

В прошлом году «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж свыше 100 вертолетов, большинство из которых – военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17. В течение прошлого года сотрудничество по вертолетной тематике осуществлялось с более чем двумя десятками стран, говорится в пресс-сообщении «Рособоронэкспорта».

Большая работа по продвижению на мировой рынок новейших российских военных вертолетов начинает приносить свои результаты

Сергей Корнев, начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС

«Большая работа по продвижению на мировой рынок новейших российских военных вертолетов начинает приносить свои результаты», – заявил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев, возглавляющий делегацию «Рособоронэкспорта» на выставке.

По его словам, в 2015 году Россия впервые отправила на экспорт тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т2, а уже в этом году за рубеж будут поставлены военные вертолеты Ми-28НЭ с двойным управлением и Ка-52.

«В совокупности все это серьезно усиливает позиции нашей страны в конкурентной борьбе с другими ведущими мировыми производителями вертолетной техники», – добавил Сергей Корнев.

Как сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорта», холдинг намерен продолжить активную работу по продвижению российских вертолетов в мире. Речь идет не только о поставках, но и об организации совместного и лицензионного производства вертолетной техники и послепродажном обслуживании, строительстве сервисных центров в некоторых странах-партнерах с участием «Вертолетов России».