Российский спецназ получит радиостанции от ОПК

Российский спецназ получит радиостанции от ОПК

 

Российский спецназ начал получать радиостанции производства Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). Данная аппаратура способна работать при помехах, превышающих по мощности полезный сигнал в 10 тыс. раз.

Радиостанции разработки ОПК могут поддерживать устойчивую радиосвязь не только при мощных помехах, но и даже при включенной системе радиоподавления. Адаптивный компенсатор помехи в такой радиостанции позволяет за счет цифровой обработки выделить из «шума» полезный сигнал.

Эта аппаратура способна работать и при погружении в воду, а также при экстремальных температурах. Радиостанции уже начали поставляться для подразделений специального назначения. Как говорится в пресс-сообщении корпорации, на данный момент обговаривается поставка для пограничников.

Новая радиостанция мобильна и включена в состав «Аргон-Э», который представляет собой комплекс носимых, возимых и стационарных радиостанций. «Аргон-Э» обеспечивает устойчивую цифровую радиосвязь в УКВ-диапазоне.

С помощью такого комплекса можно также выйти в сети мобильной и городской телефонной связи. При этом связь может осуществляться как в открытом, так и в закрытом режимах. Также «Аргон-Э» определяет координаты абонента и маршрут его движения в реальном времени.