Спецтехнику КАМАЗа задействуют в строительстве Керченского моста

Спецтехнику КАМАЗа задействуют в строительстве Керченского моста

 

Высокоскоростная вакуум-погрузочная машина Compel Vac 250 МВ на шасси КАМАЗ 65201 будет задействована в строительстве моста через Керченский пролив.

Вакуум-погрузочная машина успешно прошла демонстрационные испытания на одном из начальных этапов масштабного проекта по возведению транспортного перехода, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Задача спецтехники заключалась в извлечении грунта из внутренней полости сваи для последующего армирования и заливки бетоном очищенного пространства. Грунт внутри сваи всегда сильно спрессован от ударного воздействия многотонных молотов, с помощью которых забиваются трубы. Это осложнило выполнение задачи, однако даже в условиях ограниченного пространства техника отлично справилась с глубиной очистки в 10 м.

Так, за несколько дней работы специалисты отработали на вакуум-погрузочной машине Compel Vac 250 МВ несколько технологий выемки грунта, что в итоге обеспечило сбор более 22 м3 грунта за восьмичасовой рабочий день. Помимо высокой производительности, стоит отметить качество проведенных работ: стенки труб всегда получались чистыми и уже готовыми к выполнению следующих этапов строительства.

По итогам испытаний новая модель экскаватора зачислена в автопарк спецтехники, которая будет участвовать в возведении Керченского моста, и продолжит работы на объекте.

Техника разработана и изготовлена официальным дилером КАМАЗа – компанией «РИАТ» совместно со словацкой Compel. Обычной задачей для такой машины является промышленный сбор цемента, песка, щебня, угля, руды, нефтепродуктов и буровых шламов, а также любых сухих, жидких и полужидких материалов.

Возможно, в ближайшее время к работам присоединятся еще две современные модели вакуум-погрузочных машин на шасси КАМАЗ, сборку которых уже ведет официальный дилер автогиганта.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.