Новые успехи команды «КАМАЗ-мастер» в Астрахани

Новые успехи команды «КАМАЗ-мастер» в Астрахани


Экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» заняли два первых места на втором этапе ралли «Золото Кагана 2016». Третьим на финиш пришел пилот белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Александр Василевский.

Чемпионат России по ралли-рейдам «Золото Кагана 2016» проходит с 27 по 30 апреля в Астраханской области. В ралли принимают участие 54 экипажа из России, Белоруссии, Казахстана, Италии, Китая, Латвии. За четыре дня участники соревнования преодолеют почти 1000 км – по степям, пескам и бездорожью.

В зачете грузовиков – шесть экипажей команды «КАМАЗ-мастер», в том числе российско-китайский экипаж № 305 Хоу Хоньи – Шень Синь – Андрей Мокеев.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, все экипажи команды в целом отработали сегодняшний день в штатном режиме, если не считать досадной поломки пневмокомпрессора двигателя на машине Эдуарда Николаева, на ремонт которого было потрачено около 4 часов. Экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова заняли два первых места.

«Трасса очень тяжелая, наше любимое, но очень сложное бездорожье, даже немного соскучились по нему, правда, оно быстро надоело. Интересный спецучасток, очень рабочий и требовательный как к машинам, так и к физической подготовке. Реально, на таких СУ как раз можно проверять конструкцию автомобиля, его надежность и выносливость экипажа», – заявил Айрат Мардеев, пилот экипажа № 301.

По словам гонщиков, участие в таких соревнованиях, как «Золото Кагана», имеет важное значение перед большими ралли «Шелковый путь» и «Дакар». Напомним, что до старта ралли «Шелковый путь» остается два месяца.