Первый опытный Ка-62 поднялся в воздух

Первый опытный Ка-62 поднялся в воздух


На площадке Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» поднялся в воздух первый опытный образец среднего многоцелевого вертолета Ка-62. В рамках заводских летных испытаний был успешно осуществлен подъем в режиме висения.

Вертолет подняли в воздух летчики-испытатели конструкторского бюро имени Николая Камова, которое является главным разработчиком Ка-62.

Первый опытный образец вертолета выполнил отрыв от земли для оценки его общей работоспособности и проверки работ основных систем электроснабжения и бортового оборудования. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок.  

«Это очень значимое для холдинга «Вертолеты России» событие и закономерный результат нашей работы», – заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Новый вертолет Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

По его словам, новый вертолет Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17, закрыв востребованную нишу в классе вертолетов взлетной массой 6–7 т.

Вертолет Ка-62 проектировался для выполнения широкого круга задач. К его основным сферам применения относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Благодаря просторному и комфортабельному салону вертолет прекрасно подходит для корпоративных перевозок. Высокий уровень энерговооруженности вертолета позволяет обеспечить широкий диапазон высот при его эксплуатации. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морской акваторией.