Александр Михеев избран заместителем председателя Союза машиностроителей России

Александр Михеев избран заместителем председателя Союза машиностроителей России

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев избран заместителем председателя Союза машиностроителей России. Его кандидатура была предложена председателем Союза машиностроителей Сергеем Чемезовым. Александр Михеев вошел также и в состав бюро центрального совета, которое является руководящим органом Союза машиностроителей России. Выборы проходили путем открытого голосования.

«Машиностроительная отрасль играет сегодня важнейшую роль в экономике страны, однако в ней накопилось много проблем, связанных прежде всего с избавлением от технологической зависимости, – заявил глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Комплекс принятых мер, направленных на реализацию проектов в рамках масштабной программы по импортозамещению, позволит занять достойное место в мировой экономике за счет создания и экспорта высокотехнологичной продукции отечественного производства».

По словам Александра Михеева, деятельность в качестве заместителя председателя Союза машиностроителей России позволит внести вклад в преодоление технологической зависимости от западных стран.

Стоит отметить, что «Вертолеты России» успешно решают проблемы импортозамещения. Например, новейший вертолет Ми-38 полностью собран из российских комплектующих. Эта машина изначально проектировалась с учетом требований современных отечественных и зарубежных норм летной годности.

Кроме того, по сравнению с зарубежными аналогами Ми-38 имеет два важных преимущества – безангарное хранение и высокоэффективную противообледенительную систему, что расширяет возможности использования вертолета в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские промышленные компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.