«Порт «Вера» получил положительное заключение госэкспертизы

«Порт «Вера» получил положительное заключение госэкспертизы

 

Главная государственная экспертиза России выдала положительное заключение инвестиционному проекту «Угольный морской терминал «Порт «Вера», который реализуется компанией «РТ-Глобальные ресурсы». В частности, было подтверждено соответствие результатов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технического регламента и другим установленным требованиям.

В рамках инфраструктурного направления работы компания «РТ-Глобальные ресурсы» реализует проект по строительству в незамерзающей акватории Владивостока морского перегрузочного терминала «Порт «Вера» с максимальной пропускной мощностью первой и второй очереди 10 и 20 млн т соответственно.

Порт рассчитан на прием судов водоизмещением 40–150 тыс. т. Запуск первой очереди запланирован на 2018 год.

Проект обладает высокой инвестиционной привлекательностью благодаря географической близости к рынкам сбыта в АТР и востребован благодаря ежегодному росту объемов перевалки угля на 18,7% в ДФО. «РТ-Глобальные ресурсы» реализует проект строительства «Порт «Вера» в рамках стратегической программы правительства РФ по развитию инфраструктурных проектов в Дальневосточном регионе.

«РТ-Глобальные ресурсы» – корпоративный центр компетенции по планированию, сопровождению и управлению сырьевыми и инфраструктурными проектами Госкорпорации Ростех. Компания создана в 2013 году, является 100% дочерним обществом ООО «РТ-Развитие бизнеса».

«РТ-Глобальные ресурсы» реализует инвестиционные проекты по разработке и освоению Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, строительству угольного морского терминала «Порт «Вера» в Приморском крае и строительству угольной электростанции для сбыта электроэнергии в России, Китае и странах АТР. Проекты являются экономически обособленными. Вместе с тем они формируют для инвесторов проекта синергетический эффект в области финансовой эффективности.