«Техмаш» выступит партнером ЦИПР-2016


Научно-производственный концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выступит партнером конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Основной повесткой мероприятия станет применение электронной компонентной базы и современных ИТ в промышленности, формирование дорожной карты развития российской электроники и форсайта цифровизации отраслей до 2035 года.

Комментируя событие, генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков отметил, что роль концерна, как лидера отечественной сферы боеприпасов и спецхимии, состоит в том числе и «в развитии передовых инициатив, направленных на масштабную интеграцию современных и высокотехнологичных решений на предприятиях оборонно-промышленного комплекса».

Мы рады возможности поддержать эту уникальную площадку для общения и обмена опытом между ведущими экспертами отечественной индустрии высоких технологий

Сергей Русаков, гендиректор  «Техмаша»

«Мы рады возможности поддержать эту уникальную площадку для общения и обмена опытом между ведущими экспертами отечественной индустрии высоких технологий. Более того, рассчитываем и в дальнейшем вносить свой весомый вклад в создание развитой ИТ-экосистемы в России», – добавил он.

Напомним, в марте этого года «Техмаш» реализовал комплексный проект по внедрению энергосберегающих ИТ – автоматизированной системы учета газа, позволившей сократить объемы его потребления на 10%. Этот проект был реализован в Челябинской области на базе предприятия «Завод «Пластмасс», входящего в концерн.

В этом году конференция «Цифровая индустрия промышленной России» состоится 7–10 июня в Иннополисе (Республика Татарстан). Почетные гости конференции: генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.