Севастопольское авиационное предприятие может войти в состав «Вертолетов России»

Севастопольское авиационное предприятие может войти в состав «Вертолетов России»


Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев посетили с рабочим визитом Севастопольское авиационное предприятие (САП).

В ходе посещения гости ознакомились с производственными мощностями ремонтного завода, осмотрели летно-испытательную станцию и обсудили планы по проведению технического перевооружения предприятия с директором предприятия Алексеем Толмачевым. Кроме того, особое внимание было уделено наращиванию объемов производства при активном содействии холдинга «Вертолеты России».

Для увеличения портфеля заказов, модернизации и наращивания объемов ремонтируемой авиатехники мы заинтересованы в скорейшем вхождении в состав холдинга «Вертолеты России»

Алексей Толмачев, директор САП

«Севастопольское авиационное предприятие имеет все необходимые лицензии, позволяющие выполнять капитальный ремонт авиационной техники военного и гражданского назначения в соответствии со специальным техническим регламентом РФ. Для увеличения портфеля заказов, модернизации производственных мощностей САП и наращивания объемов ремонтируемой авиатехники на мощностях предприятия мы заинтересованы в скорейшем вхождении в состав холдинга «Вертолеты России», – сообщил директор САП Алексей Толмачев.

Он также выразил уверенность, что в рамках холдинга, который является единственным разработчиком и производителем вертолетов в России, «САП снова станет одним из главных градообразующих предприятий Севастополя и локомотивом авиационной промышленности Республики Крым».

«После всестороннего рассмотрения вопроса о вхождении Севастопольского авиационного предприятия в состав холдинга «Вертолеты России» мы готовы обеспечить САП заказами на проведение работ по ремонту и модернизации вертолетной техники как российских, так и зарубежных эксплуатантов», – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» является старейшим авиаремонтным предприятием в Крыму, которое производит капитальный ремонт, переоборудование и модернизацию различных типов вертолетов, средств связи и навигации. САП специализируется на ремонте и техническом обслуживании вертолетов разработки Московского вертолетного завода им. Миля, АО «Камов».