Воронежский шинный завод наращивает производство

Воронежский шинный завод наращивает производство


По итогам 2015 года объем производства ЗАО «Воронежский шинный завод» (ВШЗ), входящего в совместное предприятие Ростеха и Pirelli, вырос на 35% по сравнению с 2014 годом – 1792 млн шин против 1322 млн.

Как рассказал изданию «Коммерсантъ» гендиректор завода Юрий Грибанов, в нынешнем году на заводе ожидается рост объема выпуска приблизительно до 2,2 млн шин, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно планам предприятия в 2016 году ожидается около 10 млн евро инвестиций в производство на ВШЗ. Эти средства должны быть направлены в первую очередь на модернизацию оборудования и совершенствование систем безопасности. Напомним, что в прошлом году в завод было вложено 15,9 млн евро.

Воронежский шинный завод вместе с производством в Кирове входит в структуру совместного предприятия Pirelli и Госкорпорации Ростех. С момента приобретения СП обоих предприятий началось внедрение новых технологий, была пересмотрена организация рабочих процессов в области логистики, контроля качества, производства, тем самым было обеспечено соответствие выпускаемой продукции высоким стандартам Pirelli.

Только в 2012–2014 годах на модернизацию ВШЗ было направлено более 100 млн евро, и теперь завод работает по высоким мировым стандартам, производит «шины премиум-сегмента» диаметром от 16 до 21 дюйма. В 2016 году ожидается начало выпуска 22-дюймовых шин.

Кроме того, на базе ВШЗ создан и функционирует крупный логистический центр площадью 23 000 кв. м, через который осуществляются поставки продукции. Около 80% шин, произведенных на предприятии, продаются в России, остальные поставляются в страны СНГ и Скандинавии.