«Вертолеты России» выполнили первый контракт с ВМФ Мексики

«Вертолеты России» выполнили первый контракт с ВМФ Мексики

 

Холдинг «Вертолеты России» выполнил контракт на послепродажное обслуживание многоцелевых вертолетов Ми-17-1В, эксплуатирующихся Военно-морским флотом Мексики.

Мексика – один из ключевых партнеров холдинга в Латинской Америке, которая эксплуатирует довольно обширный парк вертолетов российского производства, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Это наш первый контракт с Министерством морского флота Мексики. Он выполнен в полном объеме и в срок, – отметил заместитель генерального директора «Вертолетов России» Игорь Чечиков. – В 2016 году мы будем укреплять взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами по вопросам послепродажного обслуживания. Соответствующие переговоры уже ведутся».

Одним из приоритетов холдинга «Вертолеты России» является активное развитие комплексной системы послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства по всему миру, включая ряд стран Латинской Америки.

В 2014–2015 годах холдинг успешно сотрудничал с Министерством национальной обороны Мексики по выполнению капитального ремонта 19 вертолетов Ми-17/Ми-17-1В. В настоящее время «Вертолеты России» динамично осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание вертолетов Минобороны Мексики.

Многоцелевой вертолет Ми-17-1В – одна из модификаций семейства вертолетов Ми-17, разработанных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России». Высокие летно-технические характеристики, простота в эксплуатации и надежность сделали эти вертолеты популярными во всем мире. Многоцелевой вертолет Ми-17-1В способен развивать скорость до 250 км/ч, а дальность его полета составляет 610 км. Ми-17-1В способен перевозить до 37 человек десанта.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.